[材料] *苺 12粒 *サントリーブランデーV.O 250cc [作り方] 1.いちごはヘタを取り除き、縦半分にカットする。 2.煮沸消毒した瓶に①、ブランデーを注ぎ入れる。 3.②を冷暗所で1日以上漬ける。 ☆ポイント ・旬の苺をたっぷり使った自家製フルーツブランデー♪ 仄かに香る苺がブランデーを爽やかに仕上げてくれます。 ・お好みのフルーツに1日漬けるだけで完成するので、 とってもお手軽簡単です☆ ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪ 自家製フルーツブランデーの料理レシピ
by shunsk33
| 2013-04-12 01:31
| スープ・ドリンク
|
Memo
■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2015年 03月 2014年 11月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 more... 検索
タグ
twitter
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||