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いちごのフルブラパウンドケーキ

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[材料](5.7cm*27cm*4cm型)
*いちごのフルブラ        大さじ2+適量
*フルブラで漬けたいちご     8粒
*薄力粉             60g
*バター             60g
*砂糖              60g
*卵               2個
*ベーキングパウダー          5g

[作り方]
1.バターは2cm程度の角切りにして常温に戻し、
  薄力粉、ベーキングパウダーはふるう。
2.ボウルにバターを入れてハンドミキサーでクリーム状になるまで
  よく混ぜ、砂糖を3回に分けて加えながら混ぜ合わせる。
3.卵を溶いて、②に3回に分けて加えながら混ぜ合わせる。
4.③に薄力粉、ベーキングパウダーを3回に分けて加え、
  ゴムべらでさっくりと切るように混ぜ合わせる。
5.型にバター(分量外)を塗って、④を流し入れる。
6.フルブラ(大2)、いちご(4個)をミキサーで攪拌して⑤に流し入れ、
  軽く混ぜ合わせ、残りのいちご(4個)を角切りにして散らす。
7.⑥を170℃で35分焼いて、型から外してフルブラをハケで塗り、
  ラップで包んで粗熱を取る。

☆ポイント
・いちごのフルブラを応用したいちごのパウンドケーキ♪
 攪拌したいちごソースと角切りにした果実を混ぜ合わせ、
 ナパージュの代わりにフルブラも塗り込んでいるので、
 いちごのフルブラ感たっぷりです☆
・材料を混ぜ合わせるときには、徐々に馴染ませ分離しないよう
 数回に分けて入れるのがコツです!60gであれば3回程度で。
・ナパージュ(今回はフルブラ)を塗ったあとにラップで包むと
 しっとりとした味わいになります。


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自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
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by shunsk33 | 2013-04-17 14:49 | お菓子 | Comments(2)
Commented by チームフルブラスタッフあず at 2013-04-22 10:27 x
こんにちは、
サントリーチームフルブラスタッフのあずです。

綺麗なパウンドケーキですね♪
いちごもたくさん入っているようで
いい香りでお美味しそう。

Commented by shunsk33 at 2013-04-29 23:21
あずさん

コメントありがとうございます♪
いちごもたっぷり入れ、ブランデーの香りも効かせて、
フルブラのいいとこ取りな一品に仕上げてみました☆
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