たけのこと木の芽のペペロンチーノ

c0218884_1143366.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ       160g
*たけのこ水煮      60g
*木の芽         適量
*ニンニク        1片
*鷹の爪         1本
*白だし         大さじ1
*塩           適量
*ブラックペッパー       適量
*オリーブオイル     大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.たけのこはスライスして、鷹の爪は種を取り除いて輪切りにし、
  木の芽、ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて
  弱火で熱し、香りが出てきたら中火にし、たけのこ加えて
  サッと炒めて、白だし、茹で汁を加えて軽く煮詰める。
4.③に茹で上がった①、木の芽を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで
  味を調えて、木の芽を飾る。

☆ポイント
・たけのこと木の芽を合わせた春のペペロンチーノ♪
 シャキシャキとした食感のたけのこと、香りの高い木の芽で
 シンプルなペペロンチーノも豪華になります☆


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2013-04-19 01:17 | パスタ
<< みょうがのペペロンチーノ いちごのフルブラパウンドケーキ >>