ボンゴレ・ロッソのつけスパゲティ

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[材料](2人分)
*スパゲティ(1.4mm)    160g
*アサリ         120g
*ニンニク        1片
*粗ごしトマト(瓶)    450cc
*白ワイン        大さじ3
*塩           適量
*ブラックペッパー       適量
*オリーブオイル     大さじ2
*パセリ         適量

[作り方]
1.アサリは砂抜きし、ニンニクはみじん切りにする。
2.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火熱し、
  香りが出てきたらアサリ、白ワインを加えてフタをし、
  蒸し焼きにする。
3.アサリの口が開いたら、粗ごしトマトを加えて温める。
4.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でて水気をよく切る。
5.③に茹で汁を加えて軽く煮詰め、器に移してパセリを散らす。

☆ポイント
・新感覚!ボンゴレ・ロッソ(アサリのトマトソース)につけて食べる
 つけスパゲティ♪つけ麺のような感覚で、ツルッと食べられます。
・アサリをたっぷりと使い、ソースに旨みを染み渡らせています。
 お好みでアサリの口が開いてから、半量ほど身をむいておくと、
 楽に食べる事が出来ます☆


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つけスパゲティの料理レシピ
つけスパゲティの料理レシピ

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by shunsk33 | 2013-05-09 02:35 | パスタ
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