グリーンカレーのつけスパゲティ

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[材料](2人分)
*スパゲティ(1.4mm)    160g
*ツナとタイカレー    2缶
*牛乳          100cc
*ライム(スライス)    2枚

-お好みで-
*たけのこ水煮      60g
*ベビーコーン      4本
*パプリカ(赤・黄)    1/8個

[作り方]
1.小鍋にツナとタイカレー、牛乳(、たけのこ、ベビーコーン)を入れ、
  弱火で沸騰するまで温める。
2.別の鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でて水気をよく切る。
3.①を器に盛り(パプリカを加えて)、ライムを添える。

☆ポイント
・新感覚!タイ風のグリーンカレーにつけて食べるつけスパゲティ♪
 市販の缶詰を使っているので、お手軽簡単に出来ちゃいます☆
・缶詰以外の具材はお好みで。各種野菜を加えることで食感や彩りが
 増します。ライムは途中で搾ると、酸味が効いてより本場に近い
 グリーンカレーの味が楽しめます。


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つけスパゲティの料理レシピ
つけスパゲティの料理レシピ

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by shunsk33 | 2013-05-10 02:47 | パスタ
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