バーニャカウダのつけスパゲティ

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[材料](2人分)
*スパゲティ(1.4mm)    160g
*ニンニク        1個
*アンチョビ       12枚
*牛乳          100cc
*オリーブオイル     50cc
*塩           適量

-彩り野菜-
*ミニトマト       2個
*ラディッシュ      2個
*そら豆         1本
*アスパラ        2本
*パプリカ(赤・黄)    1/8個
*人参          1/4本
*ベビーコーン      2本

[作り方]
1.彩り野菜は食べやすい大きさにカットし、ニンニクは皮をむいて
  芽を取り除き、アンチョビは叩き刻む。
2.鍋にニンニク、牛乳を加えて15分ほど煮て、ニンニクを取り出し、
  包丁で叩き刻む(牛乳は別容器に移しておく)。
3.鍋にオリーブオイル、アンチョビを入れて熱し、沸騰してきたら
  ②のニンニク、牛乳を加えて軽く煮詰め、塩を加えて味を調える。
4.別鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でて水気をよく切る。
  (そら豆、ベビーコーンも一緒に茹でる。)
5.器にパスタをのせ、彩り野菜を飾る。

☆ポイント
・新感覚!バーニャカウダと一緒につけて食べるつけスパゲティ♪
 彩り野菜をふんだんに使い、鮮やかに並べてみました。
 野菜や麺に軽くソースにつけていただきます。
・ニンニクは牛乳で煮ることで、ニンニクの臭みと辛味を柔らげます。
 煮た牛乳もそのまま使い、まろやかなソースに仕上げています。


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つけスパゲティの料理レシピ
つけスパゲティの料理レシピ

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by shunsk33 | 2013-05-11 12:03 | パスタ
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