牡蠣とキムチの韓国風パスタ

c0218884_1202162.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ      160g
*牡蠣(冷凍)      12粒
*キムチ        40g
*万能ネギ       1/2束
*オリーブオイル    大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.牡蠣を①と一緒にサッと茹で、万能ネギは小口切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、キムチを中火で炒める。
4.③に茹で上がった①を加えてよく和え、牡蠣を加えて
  軽く混ぜ合わせ、万能ネギを散らす。

☆ポイント
・牡蠣の旨みとキムチの辛味を合わせたピリ辛パスタ♪
 韓国風の鍋にある組み合わせをパスタにしてみました。
・具材それぞれにしっかりとした味があるので、塩胡椒で
 味を調えなくてもOKです。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2013-06-11 01:20 | パスタ
<< 新じゃがといんげんのトロフィエ バーニャカウダのつけスパゲティ >>