ガスパチョとコンソメジュレの冷製パスタ

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[材料](4人分)
*カッペリーニ     160g
*トマト缶       1/2缶
*きゅうり       1/3本
*玉ねぎ        1/4個
*コンソメスープ    160cc
*ゼラチン       5g
*オクラ        1本
*パプリカ       1/4個
*塩          適量
*ブラックペッパー      適量
*オリーブオイル    大さじ2

[作り方]
1.きゅうり、玉ねぎは粗みじん切りに、オクラはサッと
  茹でて輪切りに、パプリカは5mm角にカットする。
2.トマト缶、きゅうり、玉ねぎ、オリーブオイルを
  ミキサーで攪拌し、塩、ブラックペッパーを加えて味を調え、
  冷蔵庫で冷やす。
3.ゼラチンを水でふやかし、小鍋にコンソメスープと入れて
  温め、ゼラチンを加えて溶かし、粗熱を取ってから冷蔵庫に
  入れて冷やし固める。
4.鍋にお湯を沸かし、カッペリーニを茹で、茹で上がったら
  冷水で軽く洗い氷水に入れて締めて水気をよく切る。
5.カップに②、④、③の順に入れていき、オクラ、パプリカを
  乗せる。

☆ポイント
・冷製トマトスープ "ガスパチョ" とジュレ状にした
 コンソメスープを合わせた冷製スープパスタ♪
 野菜もたっぷり彩り鮮やかなので、パーティーなどの
 おもてなしにピッタリです☆


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by shunsk33 | 2013-06-23 23:49 | パスタ
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