茄子とモッツァレラのトマトソースパスタ

c0218884_1581480.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ      160g
*茄子         2本
*モッツァレラチーズ  50g
*ミニトマト      8個
*トマト瓶       350cc
*ニンニク       1片
*パセリ        適量
*塩          適量
*ブラックペッパー      適量
*オリーブオイル    大さじ4+2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.茄子は1/8に、モッツァレラは1.5cm角に、ミニトマトは
  1/2にカットし、ニンニクはみじん切りにする
3.フライパンにオリーブオイル(大4)を入れて中火で熱し、
  茄子を入れて揚げ炒めて皿に移す。
4.③にオリーブオイル(大2)、ニンニクを入れて弱火で熱し、
  香りが出てきたらトマト瓶を加えて軽く煮詰め、
  ミニトマトを加える。
5.④に茹で上がった①、③を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで
  味を調え、モッツァレラをのせて、パセリを散らす。

☆ポイント
・茄子とモッツァレラを合わせてトマトソースパスタ♪
 揚げ炒めた茄子とトマトソースの相性は抜群です!
・モッツァレラはあと乗せにし、余熱で溶かすようにすると
 食べている間に徐々に程よい溶け具合になっていきます☆


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2013-07-01 02:00 | パスタ
<< ゴーヤと豚肉のペペロンチーノ ガスパチョとコンソメジュレの冷... >>