ゴーヤと豚肉のペペロンチーノ

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[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*ゴーヤ       1/2本
*豚バラ薄切り    60g
*ニンニク      1片
*鷹の爪       1本
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.ゴーヤは縦半分に割ってワタを取り除いてスライスし、
  豚バラは一口大に、鷹の爪は種を取り除いて輪切りにし、
  ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて
  弱火で熱し、香りが出てきたら豚肉を加えて中火で炒める。
4.ゴーヤは①と一緒にサッと茹でる。
5.③に茹で上がった①、④を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで
  味を調える。

☆ポイント
・ゴーヤの苦味と豚肉の旨みを合わせ、ピリッと仕上げた
 夏にピッタリのペペロンチーノ♪
・ゴーヤはパスタと一緒に茹でて苦味をお好みで抑えます。
 苦味が苦手な場合は茹で時間を長めに、苦味を感じたい場合は
 サッと茹でればOKです。


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by shunsk33 | 2013-07-02 00:56 | パスタ
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