生姜と茗荷と三つ葉の香味パスタ

c0218884_11261740.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*生姜        1片
*茗荷        2本
*三つ葉       1/2束
*鷹の爪       1本
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.生姜は千切りにして茗荷は斜めにスライスし、三つ葉は
  2cm幅にカットする。
3.フライパンにオリーブオイル、生姜、鷹の爪を入れて
  弱火で熱し、香りが出てきたら茹で汁を加えて軽く煮詰める。
4.③に茹で上がった①、茗荷、三つ葉を加えてサッと和え、
  塩、ブラックペッパーで味を調える。

☆ポイント
・生姜、茗荷、三つ葉と和の香味野菜をふんだんに使ったパスタ♪
・各々の香りを活かすため、生姜はじっくりと熱を加えて引き出し、
 茗荷と三つ葉はサッと和えるだけで香りを立たせます。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2013-07-03 11:27 | パスタ
<< 冷や汁 ゴーヤと豚肉のペペロンチーノ >>