とうもろこしとモッツァレラのトマトソースパスタ

c0218884_017268.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ      160g
*とうもろこし     1本
*モッツァレラチーズ  50g
*トマト瓶       350cc
*ニンニク       1片
*パセリ        適量
*塩          適量
*ブラックペッパー      適量
*オリーブオイル    大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.とうもろこしは半分に切り、縦に置いて身をそぎ落とし、
  モッツァレラは1.5cm角に、ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で熱し、
  香りが出てきたら中火にしてとうもろこしを加えて中火で
  焼き炒め、別皿に取り除く。
4.フライパンにトマト瓶を加えて煮詰める。
5.④に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで
  味を調え、③、モッツァレラ、パセリを散らす。

☆ポイント
・たっぷりのとうもろこしととろ~りモッツァレラを合わせた
 トマトソースパスタ♪
・とうもろこしはあまりいじらずじっくりと焼き炒めることで
 旨みと甘味をギュッと凝縮させ、食感を残します。
・モッツァレラは後乗せにし、余熱で溶かすと食べるときに
 程よい溶け具合になります。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2013-07-16 00:17 | パスタ
<< スイカのグラニータ 冷や汁 >>