スイカのグラニータ

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[材料]
*紅小玉スイカ     1/2個(約500g)
*ラズベリー(冷凍)   10g
*砂糖         大さじ2
*塩          小さじ1
*ラム酒        小さじ1
*チョコチップ     適量

[作り方]
1.スイカは種を取り除きながら、スプーンで緑の皮のギリギリまで
  削り取る。
2.スイカ、ラズベリー、砂糖、塩、ラム酒をミキサーで
  攪拌し、バットに流し入れて、冷凍庫で3時間ほど凍らせる。
3.②が少し固まったところで一度フォークでガリガリと削り、
  再び凍らせる。
4.③をフォークで崩して器に盛り、チョコチップを散らす。

☆ポイント
・夏の定番、スイカを使った爽やかなグラニータ♪
 隠し味にラズベリーの酸味を加えて味を引き締めています。
・スイカは皮のギリギリまで使い、軽く青っぽさを残すことで
 よりスイカらしさを強調させています。
・チョコチップは種のように見えるので、お好みで☆


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by shunsk33 | 2013-07-18 01:08 | お菓子
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