[材料](2人分) *カッペリーニ 160g *マグロ 100g *白ごま 大さじ1 *ごま油 大さじ1 *醤油 大さじ1 *卵黄 2個 *青じそ 4枚 *白髪ネギ 適量 *カイエンペッパー 少量 *おろしニンニク 小さじ2 *オリーブオイル 大さじ2 [作り方] 1.マグロはよく叩いて、白ごま、ごま油、醤油とよく和える。 2.ボウルにオリーブオイル、おろしニンニク、カイエンペッパーを 加えて良く混ぜ合わせる。 3.鍋にお湯を沸かし、カッペリーニを茹で、茹で上がったら 冷水で軽く洗い氷水に入れて締めて水気をよく切る。 4.③を②に加えて良く和え、青じそ、ねぎトロ、卵黄を乗せて、 白髪ネギを散らす。 ☆ポイント ・ねぎトロユッケにピリッと辛さを加えた冷製ペペロンチーノ♪ ・マグロは粘り気が出るまでよーく叩くとおいしいねぎトロに 仕上がります。更にごま油を加えることで風味もUP! ・冷製のペペロンチーノにはカイエンペッパーが役立ちます。 赤唐辛子を乾燥させた香辛料なので、入れすぎには注意。 辛いのが苦手な方は、パプリカパウダーで代用してもOKです。 ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2013-08-05 00:08
| パスタ
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■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
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