トマトとアボカドの冷製サルサソースパスタ

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[材料](2人分)
*カッペリーニ     160g
*トマト        2個
*玉ねぎ        1/4個
*アボカド       1/2個
*レモン汁       大さじ1+1
*チリパウダー     小さじ2
*塩          適量
*ブラックペッパー      適量
*オリーブオイル    大さじ2

[作り方]
1.トマトは横半分に切って種を取り除き、1cm角にカットし、
  玉ねぎはみじん切りにして水にさらして辛味を抜き、
  アボカドは1.5cm角にカットしてレモン汁(大1)と和える。
2.ボウルにオリーブオイル、トマト、玉ねぎ、レモン汁(大1)、
  塩、ブラックペッパーを加えてよく和え、冷蔵庫で冷やす。
3.鍋にお湯を沸かし、カッペリーニを茹で、茹で上がったら
  冷水で軽く洗い氷水に入れて締めて水気をよく切る。
4.お皿に②を敷いて③を乗せ、アボカドを散らす。

☆ポイント
・さっぱりだけどピリ辛なサルサソースと合わせた冷製パスタ♪
 トマトの旨みとシャキシャキ食感の玉ねぎ、チリパウダーを
 合わせることで簡単に自家製のサルサソースが作れます☆
・具材にはサルサソースと相性のいいアボカドを使い、
 食べ応えもUP!暑い夏に最適です。


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by shunsk33 | 2013-08-06 00:49 | パスタ
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