[材料] *バジル 30枚 *白ワイン 100cc *水 100cc *砂糖 大さじ3 *はちみつ 大さじ1 *レモン汁 大さじ1 [作り方] 1.鍋に白ワイン、水、砂糖、はちみつを加えて中火で熱し、 アルコールを飛ばして煮溶かす。 2.①、バジル、レモン汁を合わせてミキサーで攪拌し、 バットに流し入れて、冷凍庫で3時間ほど凍らせる。 3.②を取り出して再度攪拌し、再び凍らせる。 4.③を器に乗せ、バジルを飾る。 ☆ポイント ・バジルを使ったすっきり爽やかなソルベ♪ ・はちみつとレモンを加えて、程よい甘酸っぱさにし、水と同量の 白ワインを加えることで、少し大人な仕上がりにしています。 ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2013-08-10 11:19
| お菓子
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■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
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