[材料](2人分) *カッペリーニ 100g *紫キャベツ 1/8個(約150g) *おろしニンニク 小さじ2 *塩 小さじ2+適量 *ブラックペッパー 適量 *オリーブオイル 大さじ2 *レモン汁 大さじ1 [作り方] 1.紫キャベツは千切りにし、塩(小2)を加えて軽く塩揉みし、 冷蔵庫で冷やす。 2.鍋にお湯を沸かし、カッペリーニを茹で、茹で上がったら 冷水で軽く洗い氷水に入れて締めて水気をよく切る。 3.ボウルにオリーブオイル、おろしニンニク、①、②を加えて よく和え、塩、ブラックペッパーで味を調え、レモン汁をかける。 ☆ポイント ・紫キャベツのみを使ったシンプルな冷製パスタ♪ 軽く塩揉みするだけなので、シャキシャキ感が残り、 たっぷりの野菜が一緒に食べられます☆ ・紫と白のコントラストを活かすため、味を引き締める レモンは最後に加えています。 (最初に加えると全体が紫色に染まります。) ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2013-08-16 00:12
| パスタ
|
Memo
■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2015年 03月 2014年 11月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 more... 検索
タグ
twitter
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||