紫キャベツの冷製パスタ

c0218884_065730.jpg

[材料](2人分)
*カッペリーニ     100g
*紫キャベツ      1/8個(約150g)
*おろしニンニク    小さじ2
*塩          小さじ2+適量
*ブラックペッパー      適量
*オリーブオイル    大さじ2
*レモン汁       大さじ1

[作り方]
1.紫キャベツは千切りにし、塩(小2)を加えて軽く塩揉みし、
  冷蔵庫で冷やす。
2.鍋にお湯を沸かし、カッペリーニを茹で、茹で上がったら
  冷水で軽く洗い氷水に入れて締めて水気をよく切る。
3.ボウルにオリーブオイル、おろしニンニク、①、②を加えて
  よく和え、塩、ブラックペッパーで味を調え、レモン汁をかける。

☆ポイント
・紫キャベツのみを使ったシンプルな冷製パスタ♪
 軽く塩揉みするだけなので、シャキシャキ感が残り、
 たっぷりの野菜が一緒に食べられます☆
・紫と白のコントラストを活かすため、味を引き締める
 レモンは最後に加えています。
 (最初に加えると全体が紫色に染まります。)


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2013-08-16 00:12 | パスタ
<< 牛肉と胡瓜の韓国風冷製パスタ 紫キャベツのピクルス >>