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牛肉と胡瓜の韓国風冷製パスタ

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[材料](2人分)
*カッペリーニ     100g
*牛肩薄切り      80g
*胡瓜         1/2本
*白ごま        小さじ2
*オリーブオイル    大さじ1+1
-A-
*豆板醤        大さじ1
*味噌         大さじ1
*醤油         大さじ1
*酢          大さじ1
*砂糖         大さじ1
*ごま油        大さじ1
*おろしニンニク    小さじ2

1.牛肉は一口大にカットし、胡瓜は千切りにする。
2.ボウルにAを加えてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
3.鍋にお湯を沸かし、カッペリーニを茹で、茹で上がったら
  冷水で軽く洗い氷水に入れて締めて水気をよく切る。
4.③の鍋に牛肉を加えて茹で、全体の色が変わったら
  冷水で軽く洗い、水気をよく切る。
5.③、④それぞれにオリーブオイル(大1ずつ)かけて和え、
  冷蔵庫で冷やす。
6.お皿に③(パスタ)、④(牛肉)をのせて②のソースをかけ、
  胡瓜をのせて白ごまを散らす。

☆ポイント
・豆板醤を使ってピリッと甘辛に仕上げた韓国風冷製パスタ♪
 辛味にごま油の風味が加わり、暑い夏でも食欲をそそります。
・牛肉はフライパンを使わず、パスタを茹でたお湯を活用して
 しゃぶしゃぶの要領で加熱しています。


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by shunsk33 | 2013-08-17 23:39 | パスタ
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