梅じゃこの冷製パスタ

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[材料](2人分)
*カッペリーニ     100g
*梅干し        2個
*じゃこ        80g
*万能ネギ       4本
*白だし        大さじ1
*水          大さじ1
*塩          適量
*ブラックペッパー      適量
*オリーブオイル    大さじ2

1.梅干しは種を取り除いて叩き、万能ネギは小口切りにする。
2.ボウルにオリーブオイル、梅干し、白だし、水を加えて
  冷蔵庫で冷やす。
3.鍋にお湯を沸かし、カッペリーニを茹で、茹で上がったら
  冷水で軽く洗い氷水に入れて締めて水気をよく切る。
4.②に③、じゃこを加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調え
  万能ネギを散らす。

☆ポイント
・梅とじゃこを合わせたさっぱり和風な冷製パスタ♪
・白だしを使うことで全体にしっかりとした旨みを持たせ、
 梅の酸味がよいアクセントになります☆


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by shunsk33 | 2013-08-18 23:14 | パスタ
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