鯖の味噌煮ペペロンチーノ

c0218884_23361420.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ      160g
*鯖の味噌煮      1缶
*万能ネギ       4本
*ニンニク       1片
*鷹の爪        1本
*オリーブオイル    大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.万能ネギは小口切りにし、ニンニクはみじん切りにして
  鷹の爪は種を取り除いて輪切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火で熱し、
  香りが出てきたら中火にして、鯖の味噌煮缶を加え、身を解しながら
  煮詰める。
4.③に茹で上がった①を加えてよく和え、万能ネギを散らす。

☆ポイント
・鯖の味噌煮缶を使ったお手軽簡単和風パスタ♪
 鯖の旨みと脂、味噌のコクがひとまとまりになっているので、
 和えるだけでしっかりとした味のある一品が出来ます。
・鯖の味噌煮缶は煮汁ごと加えて煮詰めることで、
 味が凝縮されます。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2013-08-24 23:37 | パスタ
<< じゃこのアヒージョ 梅じゃこの冷製パスタ >>