甘長唐辛子とベーコンのパスタ

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[材料](2人分)
*スパゲティ      160g
*甘長唐辛子      6本
*ベーコン       60g
*ニンニク       1片
*塩          適量
*ブラックペッパー      適量
*オリーブオイル    大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.甘長唐辛子は斜め切りにして、ベーコンは1.5cm幅にカットし、
  ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で熱し、
  香りが出てきたら中火にしてベーコンを加えて炒め、茹で汁を
  加えて煮詰める。
4.甘長唐辛子は①と一緒にサッと茹でる。
5.③に茹で上がった①、④を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで
  味を調える。

☆ポイント
・京野菜の甘長唐辛子とベーコンを合わせたパスタ♪
 万願寺唐辛子とピーマンの中間種である甘長唐辛子は、
 唐辛子のような辛味はなくむしろ肉厚で甘味もあり、
 ピーマンのような苦味もないので食べやすい野菜です☆
・甘長唐辛子はパスタと一緒にサッと茹でることで、
 色鮮やかに食感よく仕上げることが出来ます。


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by shunsk33 | 2013-09-04 12:58 | パスタ
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