蛸とトマトと甘長唐辛子のパスタ

c0218884_22304844.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ      160g
*蛸          60g
*ミニトマト      12個
*甘長唐辛子      2本
*ニンニク       1片
*塩          適量
*ブラックペッパー      適量
*オリーブオイル    大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.蛸は一口大にカットし、ミニトマトは縦半分に、甘長唐辛子は
  斜めにカットして、ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で熱し、
  香りが出てきたらミニトマトを加えてサッと炒め、茹で汁を
  加えて煮詰める。
4.蛸、甘長唐辛子は①と一緒にサッと茹でる。
5.③に茹で上がった①、④を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで
  味を調える。

☆ポイント
・蛸、トマト、甘長唐辛子を合わせたフレッシュなパスタ♪
・蛸は加熱すると徐々に硬くなるので、パスタと一緒にサッと
 茹でて火を通します。また、甘長唐辛子も一緒に茹でて、
 色鮮やかに仕上げます。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2013-09-08 22:32 | パスタ
<< モロッコ旅行♪ 炙りサーモン丼 >>