きのことベーコンのトマトクリームパスタ

c0218884_3154593.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ       200g
(マ・マー 早ゆで3分スパゲティ 1.6mm)
*ベーコン        60g
*しめじ         1P
*えのき         1P
*ケチャッピー      大さじ6
(マ・マー 具入りケチャッピー ナポリタン)
*生クリーム       大さじ2
*オリーブオイル     大さじ2
*パセリ         適量

[作り方]
1.ベーコンは1.5cm幅にカットし、しめじは小房に分け、
  えのきは1/2にカットする
2.鍋にお湯を沸かし、スパゲティ、ベーコン、しめじ、
  えのきを一緒に茹でる。
3.茹で汁を大さじ2程度残して②の水気をよく切り、
  鍋に戻してオリーブオイル、ケチャッピー、生クリーム、
  茹で汁を加えて、中火でサッと和え、パセリを散らす。

☆ポイント
・きのことベーコンを合わせたトマトクリームパスタ♪
・時短の早茹でパスタに合わせて、具材も一緒に茹でて
 火を通しています。鍋一つで出来るのでお手軽簡単です☆
・ケチャッピーとかわいい名前のナポリタンソースは、
 トマトの甘味と旨みがギュッと凝縮しているので、
 即席ソースにピッタリです。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪

早ゆでパスタの料理レシピ
早ゆでパスタの料理レシピ
[PR]
by shunsk33 | 2013-11-02 03:16 | パスタ
<< 栗の渋皮煮 秋を食す会2013 >>