蕪とブルーチーズのクリームパスタ

c0218884_23502670.jpg

[材料](2人分)
*リングイネ      160g
*蕪          2株
*ブルーチーズ     60g
*牛乳         200cc
*生クリーム      200cc
*バター        20g
*塩          適量
*ブラックペッパー      適量
*オリーブオイル    大さじ2
*パセリ        適量

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、リングイネを茹でる。
2.蕪は茎元を少し残して切り落とし、よく洗って皮を剥いて
  1/8にカットし、①と一緒に茹でる。
3.フライパンにオリーブオイル、ブルーチーズ、バター、牛乳を
  入れて中火で熱し、チーズが溶けてきたら生クリームを加えて
  弱火で軽く煮詰める。
4.③に茹で上がった①、②を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで
  味を調え、パセリを散らす。

☆ポイント
・ほくほくの蕪にブルーチーズを合わせたクリームパスタ♪
 軟らかく煮た蕪の優しさにブルーチーズのピリッとした
 アクセントが相性抜群です☆
・蕪はパスタと一緒に茹でるとちょうど良く茹で上がります。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2013-11-06 23:51 | パスタ
<< 牛カルビとししとうの焼肉パスタ 栗の渋皮煮 >>