牛カルビとししとうの焼肉パスタ

c0218884_23495381.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ      160g
*牛カルビ       120g
*ししとう       10本
*焼肉のタレ(甘口)   大さじ4
*オリーブオイル    大さじ2
*白ごま        適量

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.牛カルビは食べやすい大きさに、ししとうはヘタを落として
  斜めにカットする。
3.フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、牛カルビを
  加えて炒め、全体の色が変わったらししとうを加えて更に炒める。
4.③に茹で上がった①、焼肉のタレを加えてよく和え、
  白ごまを散らす。

☆ポイント
・焼肉のタレを使ったスタミナ重視のお手軽簡単パスタ♪
 旨みが凝縮された焼肉のタレを使うので、余計な味付けを
 することなく出来ます☆
・タレは果実系の甘味が含まれた甘口がオススメですが、
 ピリッとした辛さが好きな方は辛口でどうぞ!


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2013-11-10 23:50 | パスタ
<< 大根と豚のしょうが焼きパスタ 蕪とブルーチーズのクリームパスタ >>