白菜とサーモンのクリームパスタ

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[材料](2人分)
*スパゲティ      160g
*白菜         4枚
*サーモン       100g
*ニンニク       1片
*生クリーム      200cc
*牛乳         200cc
*塩          適量
*ブラックペッパー      適量
*オリーブオイル    大さじ2
*パセリ        適量

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.サーモンは薄くスライスし、白菜は一口大にカットして
  ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で熱し、
  香りが出てきたら中火にして白菜、サーモンを加えて炒める。
4.③に生クリーム、牛乳を加えて軽く煮詰める。
5.④に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで
  味を調え、パセリを散らす。

☆ポイント
・寒い季節にピッタリ!白菜とサーモンを合わせたクリームパスタ♪
・少し軽めに仕上げた生クリーム:牛乳=1:1のソースに
 白菜の甘味とサーモンの旨みが絶妙にマッチします。
・サーモンは火を通す際、身が崩れやすいのであまり触らないように
 表面を蒸し焼きにするようなイメージで。ガッツリ炒めたい場合は
 サーモンをぶつ切りにしましょう。


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by shunsk33 | 2013-11-12 00:06 | パスタ
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