豚肉とエリンギのトマトスープパスタ

c0218884_0354167.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ      160g
*豚バラ薄切り     80g
*エリンギ       2本
*玉ねぎ        1/2個
*ニンニク       1片
*トマト瓶       400cc
*コンソメスープ    200cc
*塩          適量
*ブラックペッパー      適量
*オリーブオイル    大さじ2
*粉チーズ       適量
*バジル        1枝

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.豚肉は一口大に、エリンギは斜めにカットし、
  玉ねぎは5mm幅にスライスし、ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で熱し、
  香りが出てきたら豚肉、エリンギ、玉ねぎを炒める。
4.③にトマト瓶、コンソメスープを加えて沸騰させ、
  塩、ブラックペッパーで味を調える。
5.器に茹で上がった①を入れ、④を加えて粉チーズを散らし、
  バジルを飾る。

☆ポイント
・たっぷりのトマトの旨みを味わえるトマトスープパスタ♪
 豚肉とエリンギ、玉ねぎを加え、味の濃くと食感を出しています。
・トマト系のパスタにはトマトの水煮缶を使うのが主流ですが、
 ぜひ缶ではなく瓶ものを!缶独特の酸味もなく、濃厚なので
 煮詰める時間も短時間で済みます☆


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2013-11-13 00:36 | パスタ
<< 蕪&蕪の葉とアンチョビのペペロ... 白菜とサーモンのクリームパスタ >>