蕪&蕪の葉とアンチョビのペペロンチーノ

c0218884_12584666.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*蕪         2株
*アンチョビ     2尾
*ニンニク      1片
*鷹の爪       1本
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.蕪は茎元を少し残して切り落とし、よく洗って皮を剥いて
  1/8にカットし、①と一緒に茹で、葉は3cm幅にカットし、
  ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火で熱し、
  香りが出てきたら中火にし、②、アンチョビを加えて焼き炒める。
4.③に茹で上がった①、蕪の葉を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで
  味を調える。

☆ポイント
・蕪とアンチョビを合わせたペペロンチーノ♪
 ほくほくとした蕪にアンチョビの塩気をアクセントにしています。
・蕪はパスタと一緒に茹でるとちょうど良く茹で上がります。
 蕪の葉はすぐに火が通るので、最後に加えてパスタと一緒に
 サッと絡めながら炒めましょう。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2013-11-24 12:59 | パスタ
<< 鯖とトマトのパスタ 豚肉とエリンギのトマトスープパスタ >>