鯖とトマトのパスタ

c0218884_19253516.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ      160g
*鯖の味噌煮      1缶
*ミニトマト      8個
*ニンニク       1片
*塩          適量
*ブラックペッパー      適量
*オリーブオイル    大さじ2
*三つ葉        適量

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.ミニトマトは縦半分にカットし、ニンニク、三つ葉はみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で熱し、
  香りが出てきたら中火にして、鯖の味噌煮缶、ミニトマトを加え、
  身を解しながら煮詰める。
4.③に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調え、
  三つ葉を散らす。

☆ポイント
・鯖の味噌煮缶にトマトを合わせたお手軽和風パスタ♪
 鯖缶とトマトが合わさって、しっかりとした旨みのある
 味に纏まります。
・鯖の味噌煮缶は煮汁ごと加えて煮詰めることで、より味が
 凝縮されます。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2013-11-28 19:27 | パスタ
<< サーモンと舞茸のゆず胡椒クリー... 蕪&蕪の葉とアンチョビのペペロ... >>