サーモンと舞茸のゆず胡椒クリームパスタ

c0218884_0272118.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ      160g
*サーモン       100g
*舞茸         1P
*ニンニク       1片
*生クリーム      200cc
*牛乳         200cc
*ゆず胡椒       小さじ1/2
*塩          適量
*ブラックペッパー      適量
*オリーブオイル    大さじ2
*パセリ        適量

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.サーモンは薄くスライスし、舞茸は食べやすい大きさに解して、
  ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で熱し、
  香りが出てきたら中火にしてサーモン、舞茸を加えて炒める。
4.③に生クリーム、牛乳を加えて軽く煮詰める。
5.④に茹で上がった①、ゆず胡椒を加えてよく和え、
  塩、ブラックペッパーで味を調え、パセリを散らす。

☆ポイント
・サーモンと舞茸を合わせたクリームパスタ♪
 優しいクリームソースにゆず胡椒のピリッとした辛さを
 アクセントにしています。
・サーモンを炒める際は身が崩れやすいので、あまり触らず
 焼き色がついたらひっくり返すようなイメージで。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2013-11-30 00:26 | パスタ
<< 蕪の葉とアンチョビ&ドライトマ... 鯖とトマトのパスタ >>