[材料](2人分) *スパゲティ 160g *サーモン 100g *舞茸 1P *ニンニク 1片 *生クリーム 200cc *牛乳 200cc *ゆず胡椒 小さじ1/2 *塩 適量 *ブラックペッパー 適量 *オリーブオイル 大さじ2 *パセリ 適量 [作り方] 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。 2.サーモンは薄くスライスし、舞茸は食べやすい大きさに解して、 ニンニクはみじん切りにする。 3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で熱し、 香りが出てきたら中火にしてサーモン、舞茸を加えて炒める。 4.③に生クリーム、牛乳を加えて軽く煮詰める。 5.④に茹で上がった①、ゆず胡椒を加えてよく和え、 塩、ブラックペッパーで味を調え、パセリを散らす。 ☆ポイント ・サーモンと舞茸を合わせたクリームパスタ♪ 優しいクリームソースにゆず胡椒のピリッとした辛さを アクセントにしています。 ・サーモンを炒める際は身が崩れやすいので、あまり触らず 焼き色がついたらひっくり返すようなイメージで。 ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2013-11-30 00:26
| パスタ
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■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
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