蕪の葉とアンチョビ&ドライトマトのパスタ

c0218884_11950.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*蕪の葉       5株分
*アンチョビ     2尾
*ドライトマト    4枚
*ニンニク      1片
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.蕪の葉、アンチョビ、ドライトマト、ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で熱し、
  香りが出てきたら中火にし、蕪の葉、アンチョビ、ドライトマトを
  加えて炒める。
4.③に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで
  味を調える。

☆ポイント
・蕪の葉にアンチョビとドライトマトを合わせたパスタ♪
 余りがちな蕪の葉ですが、食感がよいのでをたっぷりと使い、
 シンプルながら食べ応えをUPさせています。
・アンチョビとドライトマトを加えることで、旨みを加えて、
 しっかりとした味に仕上げています。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2013-12-02 01:01 | パスタ
<< サーモンとほうれん草の豆乳クリ... サーモンと舞茸のゆず胡椒クリー... >>