サーモンとほうれん草の豆乳クリームパスタ

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[材料](2人分)
*リングイネ      160g
*サーモン       100g
*ほうれん草      2束
*ニンニク       1片
*豆乳(調整)      400cc
*バター        20g
*小麦粉        小さじ2
*粉チーズ       適量
*塩          適量
*ブラックペッパー      適量
*オリーブオイル    大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、リングイネを茹でる。
2.サーモンは薄くスライスし、ほうれん草は4cm幅にカットし、
  ニンニクはみじん切りにする。
3.耐熱容器に小麦粉、バターを入れてレンジで1分温め、
  バターが溶けたら一旦取り出してよくかき混ぜ、再び
  レンジで30秒温める。
4.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で熱し、
  香りが出てきたら中火にし、サーモン、ほうれん草を加えて炒め、
  豆乳、③を加えて沸騰直前まで温める。
5.④に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで
  味を調え、粉チーズを散らす。

☆ポイント
・王道!サーモンとほうれん草を合わせた豆乳のクリームパスタ♪
 豆乳を使ったクリームソースは、さっぱりとしていてヘルシーな
 仕上がりになります。
・生クリームを使わない分、とろみは小麦粉+バターを使って出します。
 ベシャメルのように炒めず、レンジでとろみの素を作ってしまうので、
 失敗してダマになる心配もなしです☆
 とろみの濃さは、煮詰めるか茹で汁を加えて調整してください。


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by shunsk33 | 2013-12-04 00:54 | パスタ
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