鯖とケッパーのパスタ

c0218884_072525.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ       160g
*鯖の水煮        1缶
*ケッパー(酢漬け)    20粒
*ニンニク        1片
*塩           適量
*ブラックペッパー       適量
*オリーブオイル     大さじ2
*パセリ         適量

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で熱し、
  香りが出てきたら中火にして、鯖の水煮缶、ケッパーを加え、
  身を解しながら煮詰める。
4.③に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調え、
  パセリを散らす。

☆ポイント
・鯖の水煮缶とケッパーを合わせたお手軽和風パスタ♪
 鯖の旨みにケッパーの風味と酸味が加わり味を引き締めます。
・鯖の水煮は缶の汁ごと加えて煮詰めることで、味が全体に広がり
 程よいソースの代わりになります☆


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2013-12-05 00:12 | パスタ
<< アスパラとベーコンのミルクスー... サーモンとほうれん草の豆乳クリ... >>