アスパラとベーコンのミルクスープパスタ 温玉のせ

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[材料](2人分)
*リングイネ      160g
*アスパラ       4本
*ベーコン       40g
*玉ねぎ        1/2個
*ニンニク       1片
*牛乳         400cc
*バター        20g
*粉チーズ       適量
*塩          適量
*ブラックペッパー      適量
*オリーブオイル    大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、リングイネを茹でる。
2.アスパラは根本を折って斜めに、ベーコンは1.5cm幅にカットし、
  玉ねぎはスライスして、ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で熱し、
  香りが出てきたら中火にし、アスパラ、ベーコン、玉ねぎを加えて
  炒め、牛乳、バターを加えて沸騰直前まで温める。
4.耐熱容器(マグカップ)に水、卵を入れて、レンジで50秒~1分温める。
5.③に茹で上がった①、粉チーズを加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで
  味を調え、④をのせる。

☆ポイント
・アスパラとベーコンを合わせたミルクスープパスタ♪
 ベーコンの旨みをしっかり出し、生クリームを使わない
 牛乳オンリーのさっぱりとしたスープ仕立てです☆
・温玉はレンジで簡単に。上記の時間は600Wですが、
 容器と水の量によって変わるので、初めのうちは40秒過ぎから
 少しずつ温めては確認していくのがオススメです。


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by shunsk33 | 2013-12-06 00:27 | パスタ
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