鶏肉のファルファッレ 親子カルボナーラ

c0218884_16232746.jpg

[材料](2人分)
*ファルファッレ    100g
*鶏もも肉       120g
*ニンニク       1片
*卵          2個
*粉チーズ       大さじ4
*塩          適量
*ブラックペッパー      適量
*オリーブオイル    大さじ2
*パセリ        適量

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、ファルファッレを茹でる。
2.鶏もも肉は2cm角程度にカットし、ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で熱し、
  香りが出てきたら中火にして鶏肉を加えて炒め、茹で汁を加えて
  軽く煮詰める。
4.③に茹で上がった①、粉チーズ、塩、ブラックペッパーを加えて味を調え、
  火を止め卵を加えてサッと和え、パセリを散らす。

☆ポイント
・鶏肉+卵を合わせてあっさりと仕上げた親子カルボナーラ♪
・生クリームを使わない本場のカルボナーラは、茹で汁を
 加えておくことで卵がダマになりにくく上手に出来ます。
 ※火を止めて余熱で和えていますが、苦手な方は溶いた卵を
  ボウルに入れておいて、ボウルの中で和えてもOKです。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2013-12-07 16:23 | パスタ
<< セロリのペペロンチーノ アスパラとベーコンのミルクスー... >>