セロリのペペロンチーノ

c0218884_2353793.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ      160g
*セロリ        1本分
(葉と茎の細い部分)  
*ニンニク       1片
*鷹の爪        1本
*粉チーズ       大さじ2
*塩          適量
*ブラックペッパー      適量
*オリーブオイル    大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.セロリ、ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて
  弱火で熱し、香りが出てきたら中火にして、セロリを加えて
  炒め、茹で汁を加えて煮詰める。
4.③に茹で上がった①、粉チーズを加えてよく和えて、
  塩、ブラックペッパーで味を調える。

☆ポイント
・セロリの葉と茎の両方を使ったシンプルなペペロンチーノ♪
 余りがちなセロリの葉と細い茎の部分を有効活用しています。
・みじん切りにすることでクセのある野菜も素敵な香味野菜に
 早変わりです☆


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2013-12-08 23:55 | パスタ
<< 冬キャベツとサラミのペペロンチーノ 鶏肉のファルファッレ 親子カル... >>