冬キャベツとサラミのペペロンチーノ

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[材料](2人分)
*スパゲティ      160g
*キャベツ       1/4個
*サラミ        30g
*ニンニク       1片
*鷹の爪        1本
*粉チーズ       大さじ2
*塩          適量
*ブラックペッパー      適量
*オリーブオイル    大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.キャベツは一口大にざく切りにして、サラミはスライスし、
  ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて
  弱火で熱し、香りが出てきたらサラミを加えて炒め、
  茹で汁を加えて煮詰める。
4.キャベツは①に加えて(芯側を先に、葉はサッと)一緒に茹でる。
5.③に茹で上がった①、④を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで
  味を調える。

☆ポイント
・冬のキャベツとサラミを合わせたペペロンチーノ♪
・寒玉とも呼ばれる冬のキャベツは、肉厚で甘味があるので
 食感を活かすように軽く茹でて使うのがオススメです。
 芯と葉で厚みが違うので、時間差を利用して茹でましょう。
・濃い味を持つサラミと一緒に合わせることで、
 旨みと食感を互いに補い、バランスよく仕上がります。


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by shunsk33 | 2013-12-09 23:52 | パスタ
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