[材料](2人分) *スパゲティ 160g *キャベツ 1/4個 *サラミ 30g *ニンニク 1片 *鷹の爪 1本 *粉チーズ 大さじ2 *塩 適量 *ブラックペッパー 適量 *オリーブオイル 大さじ2 [作り方] 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。 2.キャベツは一口大にざく切りにして、サラミはスライスし、 ニンニクはみじん切りにする。 3.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて 弱火で熱し、香りが出てきたらサラミを加えて炒め、 茹で汁を加えて煮詰める。 4.キャベツは①に加えて(芯側を先に、葉はサッと)一緒に茹でる。 5.③に茹で上がった①、④を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで 味を調える。 ☆ポイント ・冬のキャベツとサラミを合わせたペペロンチーノ♪ ・寒玉とも呼ばれる冬のキャベツは、肉厚で甘味があるので 食感を活かすように軽く茹でて使うのがオススメです。 芯と葉で厚みが違うので、時間差を利用して茹でましょう。 ・濃い味を持つサラミと一緒に合わせることで、 旨みと食感を互いに補い、バランスよく仕上がります。 ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2013-12-09 23:52
| パスタ
|
Memo
■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2015年 03月 2014年 11月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 more... 検索
タグ
twitter
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||