赤エビのトマトクリームパスタ

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[材料](2人分)
*リングイネ       160g
*赤エビ         8尾
*ニンニク        1片
*粗ごしトマト(瓶)    300cc
*生クリーム       100cc
*粉チーズ        大さじ2
*塩           適量
*ブラックペッパー       適量
*オリーブオイル     大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、リングイネを茹でる。
2.赤エビは頭と尾を残して殻をむき、ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で熱し、
  香りが出てきたら中火にして赤エビを加えて炒め、身を一旦取り出す
  (頭は残したままにしておく)。
4.③に粗ごしトマト、茹で汁を加え軽く煮詰め、生クリームを加える。
5.④に茹で上がった①、エビの身、粉チーズを加えてよく和え、
  塩、ブラックペッパーで味を調え、パセリを散らす。

☆ポイント
・赤エビをたっぷりと使ったトマトクリームパスタ♪
 エビはよーく出汁が出るので、頭も使って存分にエキスを出し、
 ソース全体に染み渡らせます☆
・エビの身は加熱しすぎると縮まってしまうので、火が通ったら
 一旦取り出してしまい、最後に加えるとプリプリ感が楽しめます。


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by shunsk33 | 2013-12-10 22:40 | パスタ
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