ポルチーニ茸とマッシュルームのクリームパスタ

c0218884_2122352.jpg

[材料](2人分)
*リングイネ       160g
*乾燥ポルチーニ     20g
*マッシュルーム     4個
*ニンニク        1片
*生クリーム       200cc
*牛乳          200cc
*塩           適量
*ブラックペッパー       適量
*オリーブオイル     大さじ2
*パセリ         適量

[作り方]
1.乾燥ポルチーニはぬるま湯に漬けて戻す。
2.鍋にお湯を沸かし、リングイネを茹でる。
3.マッシュルームはスライスして、ニンニクはみじん切りにする。
4.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で熱し、
  香りが出てきたら中火にしてマッシュルームを加えて炒め、
  乾燥ポルチーニ、戻し汁を加えて煮詰める。
5.④に生クリーム、牛乳を加えて更に煮詰める。
6.⑤に茹で上がった②を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで
  味を調え、パセリを散らす。

☆ポイント
・ポルチーニ茸とマッシュルームを合わせたクリームパスタ♪
 風味豊かなポルチーニにマッシュルームで食感を加えて
 食べ応えをUPさせています。
・乾燥のポルチーニ茸を使ってパスタを作るときは、戻し汁も
 加えてソースを作ると、風味が倍増します☆


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2013-12-29 02:14 | パスタ
<< たっぷり具材の大人のナポリタン 赤エビのトマトクリームパスタ >>