豚肉とキムチのクリームパスタ

c0218884_1356295.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ       160g
*豚肉          80g
*キムチ         100g
*生クリーム       200cc
*牛乳          200cc
*万能ネギ        4本
*卵黄          2個
*塩           適量
*ブラックペッパー       適量
*オリーブオイル     大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.豚肉は一口大にカットして、万能ネギは小口切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、豚肉を入れて中火で炒め、
  焼き色がついたらキムチを加えて炒め合わせる。
4.③に生クリーム、牛乳を加えて軽く煮詰める。
5.④に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで
  味を調え、万能ネギを散らし、卵黄を乗せる。

☆ポイント
・豚肉とキムチを合わせたクリームパスタ、卵黄のせ♪
 スタミナ満点の豚キムチに、卵黄を加えてまろやか~な
 口当たりに仕上げています。
・キムチは使う商品によって辛さや塩気が異なるので、
 少し食べてから加える量や塩を調整してみましょう!


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2014-01-12 13:56 | パスタ
<< 竹輪と紅ショウガの磯部パスタ ムール貝のナポリタン >>