[材料](2人分) *スパゲティ 160g *豚肉 80g *キムチ 100g *生クリーム 200cc *牛乳 200cc *万能ネギ 4本 *卵黄 2個 *塩 適量 *ブラックペッパー 適量 *オリーブオイル 大さじ2 [作り方] 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。 2.豚肉は一口大にカットして、万能ネギは小口切りにする。 3.フライパンにオリーブオイル、豚肉を入れて中火で炒め、 焼き色がついたらキムチを加えて炒め合わせる。 4.③に生クリーム、牛乳を加えて軽く煮詰める。 5.④に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで 味を調え、万能ネギを散らし、卵黄を乗せる。 ☆ポイント ・豚肉とキムチを合わせたクリームパスタ、卵黄のせ♪ スタミナ満点の豚キムチに、卵黄を加えてまろやか~な 口当たりに仕上げています。 ・キムチは使う商品によって辛さや塩気が異なるので、 少し食べてから加える量や塩を調整してみましょう! ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2014-01-12 13:56
| パスタ
|
Memo
■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2015年 03月 2014年 11月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 more... 検索
タグ
twitter
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||