竹輪と紅ショウガの磯部パスタ

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[材料](2人分)
*スパゲティ       160g
*竹輪          2本
*紅ショウガ       20g
*青のり         大さじ2
*ニンニク        1片
*塩           適量
*ブラックペッパー       適量

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.竹輪は斜めにカットし、紅ショウガ、ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で熱し、
  香りが出てきたら中火にして、竹輪を加えて炒める。
4.③に紅ショウガ(半量)、青のり、茹で汁を加えて煮詰める。
5.④に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調え、
  残りの紅ショウガを散らす。

☆ポイント
・竹輪と紅ショウガに青のりの香りを合わせた磯辺パスタ♪
 竹輪の磯辺揚げをパスタにアレンジしてみました☆
・たっぷりの青のりを茹で汁で伸ばしてソースを作ることで、
 磯の香りが全体に漂い、紅ショウガがよいアクセントになります。


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by shunsk33 | 2014-01-20 19:10 | パスタ
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