オイルサーディンと菜の花のパスタ

c0218884_1992422.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ       200g
(マ・マー 早ゆで3分スパゲティ 1.6mm)
*オイルサーディン    1缶
*菜の花         1/2房
*塩           適量
*ブラックペッパー       適量
*オリーブオイル     大さじ1

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.菜の花は3cm幅にカットし、①と一緒に軽く茹でる。
3.フライパンにオリーブオイル、オイルサーディン(オイルごと)
  を入れて、中火で熱して温める。
4.③に①、②を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調える。

☆ポイント
・オイルサーディンと季節野菜の菜の花を合わせたパスタ♪
 オイルサーディンはその名の通り、イワシをオイルで漬けたもので、
 そのオイルも使いながらパスタに絡めていきます。
・茹で時間の短い早茹でパスタと野菜を一緒に茹で、買い置きの
 缶詰と和えることであっという間に出来るので、時間がないときに
 オススメです☆


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪


買い置き食材&早ゆでパスタレシピ
買い置き食材&早ゆでパスタレシピ  早ゆでパスタ検索
[PR]
by shunsk33 | 2014-02-12 19:09 | パスタ
<< 厚切りハムとゴルゴンゾーラのク... 牡蠣の佃煮 >>