厚切りハムとゴルゴンゾーラのクリームパスタ

c0218884_053724.jpg

[材料](2人分)
*フジッリ        100g
*ハム          80g
*ゴルゴンゾーラ     60g
*生クリーム       200cc
*牛乳          200cc
*塩           適量
*ブラックペッパー       適量
*オリーブオイル     大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、フジッリを茹でる。
2.ハムは1.5cm幅にカットする。
3.フライパンにオリーブオイル、ハムを入れて中火で炒め、
  焼き色がついたらゴルゴンゾーラ、生クリーム、牛乳を加えて
  軽く煮詰める。
4.③に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで
  味を調える。

☆ポイント
・厚切りにしたジューシーなハムとゴルゴンゾーラを合わせた
 クリームパスタ♪
・ゴルゴンゾーラはインパクトのある青カビチーズの一種ですが、
 生クリーム+牛乳に溶かすことで簡単に、味わいのあるソースに
 仕上がります☆
・パスタはチーズソースと相性のいい螺旋状のフジッリを
 使っていますが、ペンネなどのショートパスタでもOKです。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2014-02-13 00:05 | パスタ
<< 牛肉とキノコのクリームパスタ オイルサーディンと菜の花のパスタ >>