「ほっ」と。キャンペーン

牛肉とキノコのクリームパスタ

c0218884_27837.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ       160g
*牛肉          80g
*しめじ         1P
*乾燥ポルチーニ     5g
*玉ねぎ         1/2P
*万能ネギ        4本
*生クリーム       200cc
*牛乳          200cc
*塩           適量
*ブラックペッパー       適量
*オリーブオイル     大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.牛肉は一口大にカットし、しめじは小房に分け、
  乾燥ポルチーニはぬるま湯で戻して、玉ねぎはスライスし、
  万能ネギは小口切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、牛肉を入れて中火で炒め、
  全体の色が変わってきたら玉ねぎ、しめじを加えて炒める。
4.③に戻したポルチーニ、戻し汁(大さじ4)、生クリーム、
  牛乳を加えて軽く煮詰める。
5.④に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで
  味を調え、万能ネギを散らす。

☆ポイント
・牛肉としめじ&ポルチーニを合わせたクリームパスタ♪
・きのこは二種類使い、しめじでボリュームをUPしつつ、
 ポルチーニで香りと旨みをUPさせています☆ポルチーニの
 戻し汁は香りが引き立つので、ぜひ捨てずに加えましょう!


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2014-02-14 02:08 | パスタ | Comments(0)
<< 菜の花とブロッコリーペペロンチーノ 厚切りハムとゴルゴンゾーラのク... >>