「ほっ」と。キャンペーン

春を食す会♪

季節恒例のイベント!

『春を食す会』

初夏ときて、
遂に抜かしていた「春」の挑戦です!!

春は秋にも負けないくらい季節の食材が豊富なので、
メニューを構成する時点からなにを作ろうかワクワク♪

何故かメキシコ人がいらっしゃるなど(笑)
今回もたくさんの方にご参加いただきました!

ありがとうございます!!

* おしながき *

□Antipasto
・春野菜のフリッタータ
・ブルスケッタ
 - 空豆のペースト
 - 苺とリコッタチーズ
・菜の花の生ハム&桜の葉巻き
・ゼッポリーニ
・春野菜のバーニャカウダ
・苺の冷製パスタ

c0218884_053244.jpg

□Secondo Anti
・ムール貝と菜の花の白ワイン蒸し
・新じゃがと芽キャベツのトスカーナフライ
・海老とアスパラのオーブン焼き
・春キャベツと豚ロースのロースト

□Pasta&Risotto
・菜の花とホタルイカのパスタ
・空豆の海老のゴルゴンゾーラ ファルファッレ
・苺のリゾット

c0218884_06279.jpg

c0218884_062476.jpg

□Socondo
・鰆のソテー
 黄金柑と伊予柑の柑橘バターソースと
 白ワインのケッパーバターソース

□Dolce
・赤ワインのムースとサングリアゼリー


四季を一通りコンプリート出来たけど、
次はいつやろうかな~♪お楽しみに!
[PR]
by shunsk33 | 2014-03-10 23:58 | 食す会 | Comments(0)
<< 桜風味のカルボナーラ アスパラとミニトマトのキッシュ >>