ホタルイカと空芯菜のペペロンチーノ

c0218884_21165822.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ      160g
*ホタルイカ      100g
*空芯菜        1/2P
*ニンニク       1片
*鷹の爪        1本
*塩          適量
*ブラックペッパー      適量
*オリーブオイル    大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.空芯菜は4cm幅にカットし、ニンニクはスライスし、
  鷹の爪は輪切りにして種を取り除く。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火で熱し、
  香りが出てきたら中火にしてホタルイカ、空芯菜を加えてサッと炒め、
  茹で汁を加えて軽く煮詰める。
4.③に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで
  味を調える。

☆ポイント
・ホタルイカと空芯菜を合わせたペペロンチーノ♪
 プリプリとしたホタルイカにシャキシャキとした空芯菜を
 合わせて食感豊かに仕上げました☆


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2014-03-21 21:17 | パスタ
<< うるいと鰆の味噌煮パスタ 桜風味のカルボナーラ >>