ホタルイカとゴルゴンゾーラのクリームパスタ

c0218884_0344844.jpg

[材料](2人分)
*リングイネ      160g
*ホタルイカ      100g
*ゴルゴンゾーラ    60g
*生クリーム      200cc
*牛乳         200cc
*塩          適量
*ブラックペッパー      適量
*オリーブオイル    大さじ2
*パセリ        適量

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、リングイネを茹でる。
2.フライパンにオリーブオイル、ホタルイカを入れて中火で炒め、
  ゴルゴンゾーラ、生クリーム、牛乳を加えて軽く煮詰める。
3.②に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで
  味を調え、パセリを散らす。

☆ポイント
・ホタルイカとゴルゴンゾーラを合わせたクリームパスタ♪
 濃厚な旨みのあるホタルイカにパンチの効いたゴルゴンゾーラを
 加え、食べ応えのある一品に仕上げています☆
・クリームソースは生クリームと牛乳を同量で合わせて軽めに
 しています。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2014-03-23 00:27 | パスタ
<< 菜の花のカルボナーラ うるいと鰆の味噌煮パスタ >>