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鹿肉のラグーコンキリエ

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[材料](2人分)
*コンキリエ      100g
*パセリ        適量
*粉チーズ       適量
*塩          適量
*ブラックペッパー     適量

(4~5人分)
*鹿ひき肉       500g
*玉ねぎ        1個
*人参         1本
*セロリ        1本
*ニンニク       1片
*粗ごしトマト(瓶)   1本(680g)
*赤ワイン       100cc
*ローリエ       2枚
*オリーブオイル    大さじ3
*塩          適量
*ブラックペッパー     適量

[作り方]
1.玉ねぎ、人参、セロリ、ニンニクはみじん切りにする。
2.鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で熱し、
  香りが出てきたら中火にして鹿肉を加えて焼き炒め、
  全体の色が変わってきたら①を加えて更に炒める。
3.②に赤ワインを加えてアルコールを飛ばし、
  粗ごしトマト、ローリエを加えて弱火で30分ほど煮込む。

4.鍋にお湯を沸かし、コンキリエを茹でる。
5.フライパンに③(200g)、茹で汁を加えて軽く煮詰め、茹で上がった
  ④を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を整え、パセリを散らし、
  粉チーズをかける。

☆ポイント
・鹿のひき肉を使ったあっさりさっぱりなラグーソース♪
 ひき肉は始めからあまり混ぜずに焼き色をつけるような
 イメージで火を通して炒めると、ジビエ感も残ってより
 野生な味わいが生まれます。
・鹿は脂が少し淡白なので、ジューシーに仕上がるよう
 野菜を多めに合わせています。
・ラグーは一度に纏めて多めに作り、使い回すのがオススメです!



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by shunsk33 | 2014-05-16 02:30 | パスタ | Comments(4)
Commented by ryuji_s1 at 2014-05-16 06:43 x
shunskさん
おはようございます

鹿肉のラグーコンキリエ
素晴らしいパスタ料理
美味しそうです
丁寧なレシピ
ありがとうございます
うれしいです
Commented by どんぐり at 2014-10-02 03:49 x
おいしそうなものが沢山載っていてお腹がすいてきますね!
随分、更新されてませんがまた新しいお料理レシピ楽しみにしています(^^)
いろいろ参考にさせていただきます!!
Commented by shunsk33 at 2014-11-17 16:19
> ryuji_s1さん
返信が物凄く遅くなりすみません。
ありがとうございます!
Commented by shunsk33 at 2014-11-17 16:21
> どんぐりさん
コメントありがとうございます!

随分とサボってしまいましたが、
またゆっくりと更新していくので、
よろしくお願いします!!
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