「ほっ」と。キャンペーン

サラミとソーセージのトマトソースパスタ

c0218884_1141274.jpg

[材料](2人分)
*コンキリエ      160g
*サラミ        40g
*ソーセージ      4本
*ミニトマト      6個
*玉ねぎ        1/2個
*粗ごしトマト(瓶)   300cc
*ニンニク       1片
*塩          適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル    大さじ2
*パセリ        適量

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、コンキリエを茹でる。
2.サラミ、玉ねぎ、ニンニクは薄くスライスして、
  ソーセージは斜めに、ミニトマトは半分にカットする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で熱し、
  香りが出てきたらニンニクを取り出して中火にし、玉ねぎ、
  ソーセージ、サラミを加えて炒める。
4.③に粗ごしトマト、ミニトマト、茹で汁を加え軽く煮詰める。
5.④に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで
  味を整え、ニンニク、パセリを散らす。

☆ポイント
・サラミとソーセージとトマトの旨味をギュッと詰め込んだトマトソースパスタ♪
 具材の旨味をソースに馴染ませ煮詰めることで、しっかりとコクのあるソースに
 仕上がります。
・ニンニクはキツネ色になってから一旦取り出すとサクサクの食感になるので、
 あと乗せすると食感も楽しめます。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2014-11-21 11:41 | パスタ | Comments(0)
<< ベーコンと舞茸の和風パスタ 合鴨と長ネギの和風パスタ >>