ベーコンと舞茸の和風パスタ

c0218884_0451831.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ      160g
*ベーコン       60g
*舞茸         1P
*ニンニク       1片
*醤油         大さじ1
*塩          適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル    大さじ2
*パセリ        適量

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.ベーコンは7~8mm程度にカットし、舞茸は小房に割き、
  ニンニクはみじん切りする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で熱し、
  香りが出てきたら中火にし、ベーコン、舞茸を加えて炒める。
4.③に茹で上がった①、醤油、茹で汁を加えてよく和え、
  塩、ブラックペッパーを加えて味を整え、パセリを散らす。

☆ポイント
・ベーコンと舞茸をあわせたシンプルな和風パスタ♪
 具材はしっかりと焼き色をつけ、ベーコンの旨味を
 舞茸に絡ませながら炒めましょう!


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2014-11-30 00:46 | パスタ
<< 春を食す会2015♪ サラミとソーセージのトマトソー... >>